Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Армейские ножи Ruike – что может предложить известный бренд

Военный – это сила, надежность и непоколебимость. То же самое можно сказать про армейские ножи Ruike, которые сконструированы таким образом, чтобы выдерживать любые вызовы, возникающие в условиях выживания. Данные инструменты создаются специально для нужд военнослужащего. Ними одинаково удобно нарезать продукты питания, расчищать место для отдыха или копать яму для разведения костра, а в некоторых случаях от наличия армейского ножа зависит жизнь пользователя. 

Кроме военных целей армейские штык ножи и портативные складни эффективно справляются с задачами в бытовых, городских и походных условиях. Путешественники, рыбаки, охотники и автолюбители периодически сталкиваются с трудностями, которые способен решить прочный клинок. Поэтому он является обязательной частью не только военного снаряжения, но и полезным дополнением к домашнему набору инструментов.

Детальнее про особенности конструкций армейских ножей Ruike и их возможности расскажем в нашем обзоре.

Содержание

  1. Чем армейские ножи отличаются от EDC-моделей?
  2. Где используется армейский нож?
  3. Какой нож Ruike выбрать?
    1. Ruike Jager F118
    2. Ruike D198-PB
    3. Ruike S22
    4. Ruike L51
    5. Ruike LD51
  4. Где можно купить армейский нож?

Чем армейские ножи отличаются от EDC-моделей?

Учитывая специфику основной области применения армейских ножей, они обладают высокой прочностью и простотой использования. Инструменты данного формата могут иметь складную и нескладную конструкцию, некоторые вмещают сразу несколько составляющих для выполнения множества функций. Но вне зависимости от типа конструкции и того, сколько стоит армейский нож, каждый из них обладает несколькими важными характеристиками:

  • Износостойкие, нержавеющие марки сталей. В полевых условиях солдату требуется прочный клинок, который не боится влаги и высоких нагрузок. Поэтому в изделиях Ruike используются стали Sandvik 14C28N, 12C27 и 8Cr13MoV, которые демонстрируют баланс между прочностью, коррозионной стойкостью и простотой в уходе, чтобы пользователь не тратил много времени на заточку изделия.
  • Эргономика. Удобство использования инструмента зависит от формы и размера рукояти, а в армейских изделиях этот момент имеет критическое значение. Улучшение хвата и контроля клинка обеспечивается рукояткой, сконструированной с учетом изгибов ладони, и наличием упора под палец. Некоторые модели оснащены накладками из жаропрочных и противоскользящих материалов.
  • Простота использования. В критический момент армейский ножик обязан быстро прийти на помощь, поэтому конструкция делается предельно простой. Модели с фиксированным клинком укомплектованы ножнами для ношения на поясе и быстрого доступа. Складные варианты оснащены простыми запорными механизмами Liner Lock, Frame Lock и Slip Joint с мгновенным открытием клинка.


Где используется армейский нож?

Острое лезвие является дополнением к огнестрельному оружию и дает военному преимущество перед противником в ближнем бою. В некоторых ситуациях он заменяет пилы или лопаты, когда нет доступа к полноформатным инструментам.

Самым прочным и древним вариантом армейского инструмента считается нескладной нож-штык, который крепится к длинноствольному оружию для поражения врага в рукопашном бою. Но благодаря собственным наработкам Ruike, современные изделия складного типа способны выполнять практически то же самое, что может армейский штык нож.

Учитывая прочность и износостойкость конструкции, такой аксессуар эффективно справляется с рядом задач:

  • Приготовление пищи в полевых условиях;
  • Аварийные ситуации, при которых нужно быстро разрезать стропы или пробить стекло;
  • Передвижение по пересеченной местности, где требуется расчищать путь от зарослей;
  • Сооружение укрытий.

В быту это не менее полезный аксессуар, который способен пилить, резать, колоть вещи разной плотности без ущерба целостности лезвия.

Какой нож Ruike выбрать?

Теперь, когда вы понимаете отличия армейского инструмента от простых клинков, предлагаем разобрать самые популярные модели от компании Ruike. Купить армейский нож в Украине из данного списка можно на нашем сайте.

Ruike Jager F118

Jager F118 – простой, но эффективный нож с фиксированным клинком длиной 11 сантиметров. Материал клинка – нержавеющая сталь Sandvik 14C28N с высоким содержанием хрома, который препятствует появлению темных пятен и ржавчины. Сталь закалена до уровня 59-60 HRC и выдерживает высокие нагрузки, даже если требуется использовать инструмент в нетипичных для него направлениях, чтобы выкопать небольшую яму или заточить деревянные колья.

На рукоятке присутствуют накладки из стеклотекстолита G10, зафиксированные двумя винтами. Материал имеет слегка шероховатую поверхность, которая обеспечивает надежный захват при удержании голой рукой или в перчатках. В хвостовой части находится маленькое отверстие для темляка, а монолитная конструкция позволяет разбивать хвостом стекло.

В комплект с ножом идут фирменные ножны из ударопрочного пластика с дополнением в виде блокирующего механизма, предотвращающего выпадение инструмента во время движения.

Модель выпускается в нескольких вариациях с разными оттенками накладок: черный и зеленый.

Ruike D198-PB

Обычно определение «бюджетный нож» ассоциируется с низким качеством, но D198-PB – редкое исключение. Это хорошо сложенный, прочный складень с клинком из стали 8Cr13MoV по доступной цене. Классическая форма Drop-Point удобна для большинства задач, возникающих в повседневной рутине, а толщина 3.1 миллиметра придает стойкости к деформациям во время ударных работ.

Модель имеет достаточно длинную рукоять (13.3 сантиметра), поэтому ее удобно удерживать рукой в плотной перчатке. Аксессуар компактно складывается до размера ладони и помещается в задний карман тактических штанов. Для предотвращения выпадения инструмента во время движения пользователя предназначена миниатюрная стальная клипса. Изделие поставляется с текстурированными накладками из жаропрочного полиамида, в хвосте присутствует отверстие для темляка.

Благодаря замку Liner Lock вам не придется беспокоиться о случайном открытии ножа в кармане или в руке. Для закрытия клинка нужно нажать на лайнер и довести лезвие до исходного положения.

Ruike S22

Швейцарский нож – универсальный аксессуар, способный частично заменить набор инструментов, который неудобно носить с собой в полевых условиях. Модель S22 является интерпретацией классического мультиинструмента, которая состоит из двух базовых элементов: клинка с прямой заточкой и ножниц.

Оба инструмента изготовлены из стали Sandvik 12C27 твердостью 58 HRC, которая без последствий выдерживает продолжительные нагрузки. Миниатюрный клинок длиной 5.3 сантиметра имеет качественную заводскую заточку и режет картон и стропы сразу после распаковки. Форма Drop-Point не требует специальных знаний в заточке, поэтому режущая кромка затачивается с помощью обычного абразива за 1-2 минуты.

Второй инструмент – небольшие подпружиненные ножницы, которые предназначены для работы малой и средней сложности: отрезание лески, шнурка или веревки. Все элементы фиксируются с помощью замка Slip Joint и прячутся в рукояти с накладками из стеклотекстолита G10. Вес изделия составляет всего 43 грамма, поэтому оно практически не ощущается во время ношения в кармане.

Ruike L51

Это один из самых массивных мультитулов в ассортименте. Он оснащен рядом мелких инструментов, которые выполняют 20 разных функций для работы с деревом, проводами, веревками, а также открытия бутылок и консервных банок.

Основу конструкции составляет клинок с прямой заточкой. Как и все составляющие, он изготовлен из стали Sandvik 12C27 нержавеющего типа с криогенной обработкой, которая повышает твердость металла до 59 HRC. В целом, это надежное и прочное лезвие для приготовления пищи на костре и обустройства полевого лагеря.

Помимо клинка в конструкцию L51 входит пила, плоскогубцы, отвертка, ножницы, открывалка для бутылок, штопор и ряд других инструментов, которые интегрированы в другие элементы для экономии веса. Он составляет 244 грамма.

Лезвие и другие составляющие прячутся в рукояти и фиксируются замком Slip Joint. Несмотря на существенную ширину рукояти, что объясняется количеством функций, клинок удобно носить в кармане тактического рюкзака, дополнительно зацепив клипсой для подстраховки. Сама рукоятка имеет шероховатую поверхность, которая облегчает удержание аксессуара в руке.

Ruike LD51

Модель LD51 способна справиться с чем угодно – от затягивания винтов с помощью отвертки до нарезки пищи. Если нужен один из лучших ножей-мультитулов, то данный аксессуар подходит на эту роль.

Его конструкция состоит из 23 инструментов – самого большого набора среди изделий подобного типа у компании Ruike. Основа – клинок Drop-Point из стали Sandvik 12C27. Его длина равна 8.5 сантиметров при толщине 3 миллиметра. Затачивать лезвие не так просто из-за толщины рукоятки, но клинок долго сохраняет остроту, поэтому этот аспект не должен стать серьезной проблемой.

Ножик дополнен другими элементами, также выполненными из нержавеющей марки стали и удерживающимися в рабочем положении за счет замка Liner Lock. LD51 сочетает функциональность и эргономику благодаря цепким накладкам G10, которые дополняют дизайн и обеспечивают безопасность независимо от способа удержания ножа. Возможно, в качестве инструмента для самообороны – это не лучший вариант, но для быстрого выполнения базовых работ возможностей этого аксессуара хватает с головой.

Где можно купить армейский нож?

Если вы в поиске нового армейского ножа, компания Ruike предлагает широкий выбор тактических инструментов разной конструкции, размера и стиля с пятилетней гарантией. Ознакомиться с ассортиментом бренда можно в онлайн-магазине Ruike Россия – официального импортера продукции от стремительно развивающегося производителя EDC, туристических, армейских и тактических инструментов.